Завершилось обучение по дополнительной образовательной программе профессиональной переподготовки «Разработка программного обеспечения и эксплуатация информационных систем» (Java)

С 11 апреля по 30 сентября 2022 в рамках реализации программы стратегического академического лидерства “Приоритет-2030” и достижения результатов федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» было проведено обучение по разработке ПО и эксплуатации информационных систем в электроэнергетике.

Обучение проводилось с целью подготовить специалистов-разработчиков программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов на базе применения современных информационных технологий для решения задач в электроэнергетике.

Программа ДПО включала разработку цифровых сервисов и веб-приложений на языке Java и TypeScript (фреймворки Spring и Angular).

Слушатели ознакомились с основами администрирования Linux, локально-вычислительных сетей, систем виртуализации (KVM) и контейнеризации (Kubernetes), баз данных PostgresQL, а также с основными принципами информационной безопасности.

Успешно завершили курс 19 человек. И теперь выпускники новой программы будут разрабатывать системы мониторинга состояния силового оборудования объектов электроэнергетики, устройства анализа трафика локально-вычислительных сетей цифровых подстанций, системы визуализации режимов работы цифровых подстанций и электрических сетей в рамках своей выпускной квалификационной работы.

По итогам успешной защиты выпускной квалификационной работы выпускникам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке и присвоена квалификация “Программист”.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Курсы повышения квалификации

Специалисты Центра компетенций НТИ МЭИ разработали дополнительную образовательную программу повышения квалификации «Базовый курс применения ЦДЭС»

В рамках курса слушатели научатся работать с отечественным комплексом моделирования переходных процессов в ЭЭС в

Читать дальше >>

© Copyright NTI Centre at MPEI. All rights reserved

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux